内蒙古医科大学对外合作与交流中心 ● 国际教育学院欢迎您!  
 
学校主页 网站首页 合作交流 出国出境 留学生工作 外籍专家 外事流程 规章制度 联系我们
规章制度
 
规章制度
 
规章制度 当前位置: 首页 >规章制度
内蒙古医科大学留学生公寓管理规定
发布时间:2014-12-29     作者:曲文静     点击次数:次 

 

1、留学生在校期间,必须在学校提供的留学生公寓住宿。由留学生科统一安排房间和床位,不得私自调换、占用或转借他人居住,一经发现将予以处分。
2、留学生入住时,应检查、核对房间备品是否齐全,如有缺少,应向公寓管理员说明、登记,否则将按丢失处理。自费生入住时,应缴纳公物押金500元人民币。毕业离校时,经核实无物品设备损坏记录者,退还押金。
3、不得利用公寓从事违反我国法律和学校规定的活动。自重自爱,不得在异性宿舍留宿,违者处罚
4、公寓标准为双人间,如有空缺,由留学生科安排其他学生补入,公寓住宿费为4500元人民币/学年,自费留学生应在每学年开学时主动交费。
5、留学生应熟记消防器材的存放地及消防通道出口位置,以保证发生意外事故时,能够安全逃生。
6、禁止在公寓内大声喧哗,不得影响他人的学习和休息。未经留学生科批准,不得在公寓内举行各种集会或文体活动,否则将视情节轻重做出相应的处分。
7、严禁在房间内酗酒、赌博。
8、自觉保持和维护公共场所及室内环境的卫生,垃圾应倾倒在指定地点。不得在公寓的公共区域内存放个人物品、倾倒垃圾。
9、合理使用公寓提供的电视、热水器,网络设施、公共厨房灶具和洗衣间洗衣设备等电器和设备。不得擅自拆卸、改装、转移或损坏以上设施。
10、禁止在房间内使用明火,烹饪必须在公共厨房进行。禁止在房间内吸烟,如造成火灾,将严肃追究违规者责任。
11、物业工作人员因工作需要进入房间时,应予配合,不得拒绝,不私换、私装锁具。
12、不得在公寓公共区域内张贴、安装各种宣传品、标记和物品,违者应赔偿修缮
13、公寓每天早晨7:00开楼门,晚22:30关楼门,外出者应及时返回。留学生要遵守会客登记制度,会客时间为8:00—21:00。
14、离校外出必须向留学生科请假,请假期限为三天,三天以上须由国际教育学院院长审批同意。凡擅自离校不归发生意外事故者,除按照管理规定的处分外,学校概不承担其他责任。
15、公寓内严禁饲养宠物(如猫、狗、鸟等)。一经发现,除没收宠物外,并对违规者处以罚款。
 
16、留学生毕业离校退宿,应及时带走个人物品,并上交房间钥匙,公寓不负责保管其遗留物品。
 
 

版权所有@内蒙古医科大学对外合作与交流中心 国际教育学院  2015 all rights reservered
 网址:www.immu.edu.cn  电话:0471-6653005   E-mail:immufao@163.com  邮编:010059
 建议最佳浏览分辨率为1024*768以上